Risotto con crema di nocciole e toma

Prima di presentare questa ricetta volevo ringraziare La Compagnia Del Cavatappi, in quanto da poco abbiamo stretto un accordo su alcuni prodotti. E vi consiglio una visita, per magari scegliere i vostri regali di Natale. Difatti l’ingrediente principale di questo…

Ravioloni di ricotta e acciughe, con concassè di pomodori freschi sporcati con pesto crudo

L’ingrediente da provare, che poi mi ha portato a pensare a questa ricetta, è stato il pesto genovese, preso da Esperya. All’apertura del vasetto, è uscito un mix esplosivo di profumi, davvero eccellente. Basilico profumato, ma il vero basilico genovese…….

Bucatini ai porri

Bucatini ai porri

Questo piatto di Bucatini ai porri è stato preparato con i Bucatini Rustichella D’Abruzzo, una pasta di semola di grano duro, davvero eccezionale. Ho preparato il piatto con degli ottimi porri freschi. Credevo che l’abbinamento fosse un po’ troppo “pesante”…

Spaghetti con pesce spada affumicato e pomodori

Spaghetti con pesce spada affumicato e pomodori

Ecco un piatto semplice e veloce. Il pesce spada affumicato rende questo piatto davvero fresco e delizioso. Profumo intenso ed ottimo gusto. Si prepara con pochi ingredienti, pomodori secchi e pesce spada, sfumando con del vino bianco. Insomma, ne vale…

Caserecce mediterranee

Dopo la serata passata in palestra a saltellare intorno al sacco, avevo davvero voglia di un piattone di pasta saporito! E nel frigo avevo ancora il barattolino di bottarga di tonno e altri ingredientini che senza dubbio hanno contribuito a…

Zuppa cremosa di ceci e carote

Le zuppe e tutte le minestre con una consistenza densa e cremosa sono, per me, estremamente rassicuranti: ricadono nei classici “confort food”. E anche se ormai siamo in primavera, le serate uggiose, umide e piovviginose urgono di un piatto caldo…

Calamarata con gamberetti e zucchine

La calamarata è un tipo di pasta, di semola di grano duro, trafilata al bronzo, davvero di alta qualità. La pasta che subisce questo tipo di lavorazione, ovvero la trafila al bronzo, ottiene una ruvidezza, grazie al bronzo, in modo…

Pizza alla provola

Pizza preparata con del provolone dolce stagionato, ottimo sostituto della mozzarella.

Pasta per Pizza Fatta in Casa

La Ricetta Pasta per Pizza fatta in Casa è molto semplice e veloce, e seguendo piccoli accorgimenti si possono ottenere ottimi risultati anche col forno di casa. La Pasta per Pizza, varia molto in base a tanti fattori, fra cui…

Maccheroni speck e yogurt

Ottimo primo piatto di pasta a base di yogurt e speck, con leggero retrogusto di rum.