torta al cacao

Torta al cacao senza uova e senza burro

Quando si legge o si guarda una torta al cioccolato molti di voi pensaranno, “aiutoooo, e tutte le calorie che avrà questa torta?”.

Bene, con questa ricetta di torta al cacao, potete stare tranquilli!! Non prevede nè l’uso di uova, e nemmeno l’uso del burro!! Si, proprio cosi, ricetta molto meno calorica, ma senza rinunciare al gusto finale.

Cosa aspettate? Correte subito a prepararla 😉

Ingredienti:

  • 200 gr di farina “00”
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 40 gr di olio di semi
  • 400 ml di latte
  • aromi a piacere
Procedimento:

In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, lievito), quindi aggiungete l’olio e il latte (più gli aromi) ed amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto senza grumi (con un cucchiaio o un frustino a mano, NON con le fruste elettriche).

Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm. precedentemente imburrato e infarinato. Mettete in forno per 40 minuti circa a 170° C o a 150° e 160°, e ho cotto per 50 minuti circa se avete un forno ventilato.

Una volta tolta dal forno fatela raffreddare per bene altrimenti si sbriciolerà tutta.
Se preferite i muffin, con queste dosi ne usciranno circa una decina.

Ciao a presto!

Angie

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