All posts in Secondi piatti e contorni

Focaccia al Rosmarino

By: | 0 Comments | On: Settembre 25, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Focaccia al Rosmarino

Ricette per preparare la focaccia fatta in casa se ne trovano davvero tante, ed ovviamente ognuno ha la sua ricetta segreta da “sfornare” 🙂 all’occorrenza, ed il gioco di parole calza a pennello. Questa focaccia è molto semplice da preparare, ed è diversa da tutte le altre perchè è stata... more

Continua a Leggere

Carpaccio di Polpo

By: | 2 Comments | On: Luglio 18, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Carpaccio di Polpo

Ecco una deliziosa e semplice ricetta a base di pesce, in questo caso il polpo, piatto e pesce che ricorda molto l’estate. Il polpo è un pesce, per la precisione un mollusco, che si può cucinare in tanti modo, solitamente “in insalata” e molto spesso si serve freddo. Il notevole... more

Continua a Leggere

Pane con fiocchi di latte

By: | 2 Comments | On: Aprile 30, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane con fiocchi di latte

Visto che ormai siamo lanciati con le ricette per preparare il pane fatto in casa, oggi eccone qui un’altra: Ricetta del pane con fiocchi di latte. I fiocchi di latte, per chi non lo sapesse, è un formaggio preparato con il latte, al posto del siero. E’ un formaggio molto... more

Continua a Leggere

Falafel o ta’amia

By: | 2 Comments | On: Aprile 29, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Falafel

I Falafel o Ta’amia sono  delle polpettine fritte a base di fave e ceci, tipiche dello street food egiziano;  solitamente servite in un panino cosparsi di salsa di sesamo (tahina). Ottime per un menù vegano!  😉 Procedimento: Mettete i ceci secchi e le fave secche  in una ciotola con l’acqua... more

Continua a Leggere

Pizza da teglia

By: | 0 Comments | On: Aprile 28, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

La pizza si sà, è il piatto più conosciuto al mondo, o quasi 🙂 E’ anche uno di quei piatti che difficilmente esce sempre uguale, visto che dipende molto da tantissimi fattori: condizioni atmosferiche, luogo, ingredienti utilizzati, farine, acqua, lievito ecc ecc Come ben sapete ne esistono svariate versioni, difatti... more

Continua a Leggere

Pane egiziano

By: | 3 Comments | On: Aprile 4, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane Egiziano

Ormai la lista del pane fatto in casa aumenta sempre più, e come avete visto nei giorni scorsi, Pane in Cassetta e Pane Azzimo, oggi è il momento del Pane Egiziano. Lo conoscete? L’avete già assaggiato?? Bè, eccovi la ricetta!! Procedimento: Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero,... more

Continua a Leggere

Pane in cassetta

By: | 2 Comments | On: Marzo 21, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane in cassetta

Quanti tipi di pane esistono? Se ci pensate bene sono davvero tanti, specialmente in Italia, ma anche nel mondo, si trova sempre qualcosa di diverso o alternativo. Ma la base alla fine è sempre quella principale, acqua e farina. Per preparare il pane in cassetta ci vuole un po’ di... more

Continua a Leggere

Pane azzimo

By: | 1 Comment | On: Marzo 19, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane Azzimo

Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito, che è indicato per le persone che soffrono d’intolleranze alimentari. Un’ottima alternativa, visto che purtroppo al giorno d’oggi, viste le continue intolleranze, molte persone sono costrette a rinunciare al consumo di parecchie pietanze. E voi, che pane preferite mangiare durante... more

Continua a Leggere

Gateau di patate con spinaci

By: | 0 Comments | On: Marzo 18, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Gateau di patate con spinaci

Il Gateau di patate con spinaci è sicuramente un piatto molto sostanzioso, visto che al suo interno ci sono ingredienti come patate e spinaci. Questa ricetta, da consumare come secondo piatto o perchè no, anche come piatto unico, è ideale per preparare una ricetta veloce ma che nello stesso tempo... more

Continua a Leggere

Zucchine alla mediterranea

By: | 0 Comments | On: Marzo 12, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Le zucchine alla mediterranea sono un contorno leggero, saporito e facile da preparare. Amo questo piatto perchè mi ricorda i sapori della mia terra e un po’ l’estate. Procedimento: Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3 mm. Nel frattempo in una padella con fondo ampio fate soffriggere l’aglio e... more

Continua a Leggere