Pomodorini ciliegia a lunga cottura

Ecco, questa non è certo una ricetta che si può realizzare all’ultimo minuto!

Ma la sua golosità, la sua versatilità e la sua esecuzione sono di una semplicità disarmante.

Il risultato sono dei pomodorini quasi caramellati, con una crosticina croccante e saporita che potranno essere utilizzati per dei crostini, per condire un primo o da mangiare come le ciliegie: uno tira l’altro!

Procedimento:

Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a metà.

Disporli su di una teglia ricoperta di carta forno. Preparare la gratinatura: tostare il pane fino a renderlo croccante e tritarlo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Io non aggiungo sale, il pecorino e le erbe aromatiche sono sufficienti a dare un sapore intenso.

Ricoprire i pomodorini con la gratinatura e infornare a una temperatura di 120° C massimo, per almeno 2 ore! La bassa temperatura permette di asciugare i pomodorini e rendere croccante la crosticina.

Francesca Cremonini

7 comments on “Pomodorini ciliegia a lunga cottura

  • Alessia ha detto:

    Belli e invitanti!! Li potrò fare a casa del mio fidanzato, dove il frigo è sempre un deserto (non occorrono ingredienti particolarissimi, per fortuna) :))!!

    Grazie Fra!

  • Daniele ha detto:

    Francesca, sono sempre molto invitanti le tue ricette,bravissima!!!

  • Fra ha detto:

    @Alessia: nessun ingrediente particolare! Solo pazienza per la cottura! Poi si conservano per qualche giorno in frigo!
    @Daniele: sempre troppo gentile!

  • Antonella ha detto:

    Buonissimi, io spolverizzo anche con pochissimo zucchero .

  • Fra ha detto:

    Antonella@: si, infatti negli ingredienti è previsto, serve per caramellarli leggermente!

  • rosella ha detto:

    ciao ragazzi sono rosella.. e tutto buono.. 🙂

  • Fra ha detto:

    @rosella: grazie, provali e vedrai!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.