Panna cotta con salsa di more

By : | 9 Comments | il : agosto 3, 2009 | Categoria : Dolci

Panna cotta con salsa di more

Vi piacciono le more?

Ecco per voi la ricetta della Panna cotta con salsa di more. Se avete la possibilità di averle fresche meglio ancora, il risultato sarà decisamente migliore.

Io ho avuto la possibilità di averle fresche di giardino, davvero deliziose, acidule al punto giusto, e ho pensato di abbinarle ad una panna cotta, molto dolce al gusto, come del resto risulta la panna cotta.

Insomma, ecco la ricetta di un classico dei dolci al cucchiaio, uno dei miei preferiti, la pana cotta.

Procedimento:

Preparate la panna cotta  seguendo questo link. Nel frattempo lavate le more sotto l’acqua, e versatele in un pentolino con fondo antiaderente. Aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato, ed il succo di mezzo limone, accendete il fuoco e fate cuocere, mescolando e schiacchiando le more.

Dopo che le more inizieranno a bollire, fate cuocere per circa 5 minuti, fino alla densità da voi desiderata.

Una volta pronta la salsa, lasciatela raffreddare e quando sarà pronta la panna cotta impiattate e decorate a piacere.

Panna cotta con salsa di more ultima modifica: 2009-08-03T20:58:32+00:00 da Daniele
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Comments (9)

  1. posted by federica on 4 agosto 2009

    Deve essere deliziosa!! mmmmmmm…..

     
  2. posted by Fra on 14 settembre 2009

    Questa di sicuro il prossimo week!

     
  3. posted by Daniele on 14 settembre 2009

    @ Federica, sisis, buonissima…

    @ Fra, vai, aspetterò i tuoi commenti

     
  4. posted by Davide on 3 dicembre 2009

    Scusa ma non ti sembrano decisamente troppi 3 fogli di colla di pesce per quella dose?????
    Se non sbaglio (e non credo!), 4 fogli legano 1 litro di liquido……la panna cotta è un dolce al cucchiaio e non da forchetta e coltello…

     
  5. posted by Daniele on 3 dicembre 2009

    @ Davide, dipende, io parlo di fogli di gelatina che trovi nei supermercati, e saranno 6 grammi. Nelle pasticcerie ci sono i fogli di gelatina che sono lunghi il doppio, con quelli ovviamente è tutto diverso, ne basterebbe uno.

    Comunque prova la mia ricetta, e poi fammi sapere.

     
  6. posted by Davide on 3 dicembre 2009

    Scusa se sono pesante, ma guarda che i fogli di gelatina sono tutti uguali…( 5-6 g.) e ti garantisco che 4 fogli bastano e avanzano!!!

    Per guanto riguarda la ricetta non ho bisogno di provarla…sono pasticcere e 3 fogli con 325 g. di liqudo (200 g. di panna fresca e 125g. di latte) sono un’infinità…..se poi tu vuoi che quando la panna cotta ti cade per terra ti rimbalzi in mano mettine pure 3 fogli…..

    Prova tu a mettere 4 fogli su un litro di liquido e ti renderai conto che non serve esagerare con le gelatine …..

     

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