Daniele-Pasticcere

Torta al Cacao, Farcita con Crema al Mascarpone

Torta al Cacao, farcita con crema al mascarpone. Torta senza uova e senza burro, davvero velocissima da preparare.

Pochissimi ingredienti e procedimento molto veloce per realizzare questa Torta al Cacao, con un ripieno morbido e gustoso di crema al mascarpone.

Una torta che stupirà grandi e piccini 🙂 da provare assolutamente.

Torta al Cacao, Farcita con Crema al Mascarpone
Torta al Cacao, Farcita con Crema al Mascarpone

Ingredienti:

  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di farina tipo “0”
  • 100 gr. di maizena
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 50 gr. di olio di semi di girasole
  • 250 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per il ripieno:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 2 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti secchi in una bacinella, farina, zucchero, cacao, maizena e lievito. Mescolate delicatamente e aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene con una frusta manuale o elettrica. Controllate che non ci siano grumi e per ultimo aggiungete l’olio di semi.

Mescolate bene, ottenendo un impasto liscio e morbido.

Versate l’impasto in una tortiera di medie dimensioni unta con olio e infarinata. Fate cuocere in forno a 180 C° per circa 30 minuti, dipende dal vostro forno.

Una volta cotta la torta e fatta raffreddare, tagliatela a metà, e farcitela con la crema al mascarpone preparata semplicemente lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo. Meglio se lavorato con fruste elettriche così risulterà una crema molto morbida e più facile da spalmare. Livellate bene la farcitura e coprite con il disco di torta.

Buon appetito 🙂

Daniele.

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