Ciambellone alle mandorle

By : | 9 Comments | il : febbraio 21, 2010 | Categoria : Dolci

Ecco la ricetta di un ciambellone davvero buono, morbido e gustoso. Il ciambellone alle mandorle, è un dolce da forno da servire a fine pasto, o anche al mattino, accompagnato da una buona prima colazione.

Al gusto rimane davvero morbido, e con le mandorle a filetti si crea quella “crosticina” davvero piacevole da assaggiar.

Al suo interno al posto dello yogurt magro si può utilizzare anche l’olio di semi di mais.

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 180 g. di farina tipo “00”
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • scorza di un limone
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • olio di semi di mais oppure yogurt magro
  • scaglie di mandorle
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo un impasto spumoso e liscio. a questo punto aggiungete la farina, mescolate delicatamente, aggiungete, nel mio caso, un vasetto di yogurt magro, e continuate a mescolare.
Completate con la cannella, la scorza del limone e con la bustina di lievito in polvere. Versate il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato. Cospargete il ciambellone con le mandorle a filetti e cuocete in forno per circa 25 minuti a 180/200 C°
Controllate la cottura con uno stecchino e servite freddo.
Ciambellone alle mandorle ultima modifica: 2010-02-21T19:47:06+00:00 da Daniele
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Comments (9)

  1. posted by silvia on 21 febbraio 2010

    Molto buono…..

     
  2. posted by Kruger on 23 febbraio 2010

    Ciao mi chiamo Kruger Agostinelli e sono il responsabile del Blog Cafè (http://www.squisito.org/blogcafe/) questo sito è stato segnalato per partecipare al “Premio Blog dell’Anno” di SQUISITO 2010.
    Dovresti comunicarmi un tuo indirizzo di posta elettronica, indicando a quale blog corrisponde, su cui mantenere il contatto con noi.
    Mi puoi scrivere a:
    nominationblogcafe@kruger.it

     
  3. posted by Gloria la espanola on 24 febbraio 2010

    Che bello vedere la foto della ciambella sul tuo sito! sono contenta che la ricetta sia stata gradita, nulla di speciale ma del risultato davvero ottimo vero? un saluto, e buona cucina!

     
  4. posted by Daniele on 24 febbraio 2010

    @Gloria, ciaoooo, e complimenti per la ricetta, brava brava…. a presto!!

     
  5. posted by Renzo on 27 febbraio 2010

    Le cose semplici sono sempre le migliori.

    P.S. : Daniele potresti contattarci per email??? grazie

     
  6. posted by Alice on 25 maggio 2010

    Ciao mi chiamo Alice….è un pò che seguo il tuo sito, ma è la prima volta che scrivo…..Complimenti sembra tutto buonissimo!!!!!!!

     
  7. posted by daniele on 25 maggio 2010

    @Alice. grazie dei complimenti.. peccato che ultimamente sto pubblicando davvero poco, non ho mai tempo, uff….

     
  8. posted by Fernando on 27 aprile 2011

    Ciao io ho fatto la ricetta ma la ciambella è venuta gommosa….
    Ma non ho capito, il lievito, una bustina o mezza ???

    A me con mezza bustina e lo yogurt non è un granchè…

    Cordialmente.
    A presto.

     
  9. posted by Adelaide on 22 gennaio 2017

    Après l’épisode de la robe fleurie d’une autre élue , nous voilà en dessous de la ceinture , dans les comptes en banque (en suisse) en plus ….On n’aime pas les femmes en poliqitue.Manipulations ….

     

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