Quanti di voi conoscono il latte condensato? Magari in molti, ma per chi non lo sapesse per latte condensato si intende in poche parole, latte cotto e privato dell’umidità.

Se continuate a leggere scoprirete la ricetta, ed il suo utilizzo.

Nel mio caso l’ho utilizzato per un gelato alla pesca.

Ingredienti:

  • 125 g. di latte fresco
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 15 g. di burro

Procedimento:

Portate ad ebollizione tutti gli ingredienti a fiamma bassa. Mescolate continuamente sino a quando il tutto inizia a bollire.

Proseguite la cottura per circa 10 minuti, o fin quando otterrete una giusta consistenza cremosa, non troppo liquida e non troppo solida.

Lasciate raffreddare e utilizzate il prodotto come descrive la vostra ricetta.

Potrete utilizzarlo in qualche torta, oppure nella preparazione di qualche gelato, o semplicemente mangiarlo a cucchiaiate…. ricordate però che è una vera bomba calorica :-)