• 300 gr farina bianca "00"
  • 200 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • sale
  • gocce di cioccolato a piacere

La ricetta dei biscotti al burro è molto semplice ed è quasi simile ad una pasta frolla.

Questi biscotti, visto l’arrivo delle stagioni autunnali ed invernali, sono ideali per una pausa tè, o perchè no da accompagnare ad un caffè pomeridiano. Insomma, nel blog ci sono tante altre ricette di biscotti, ma la ricetta dei biscotti al burro mancava!! :-)

Procedimento:

1) disporre la farina a fontana su un tagliere e mettetevi al centro il burro freddo a pezzetti. Sfregare il tutto con le mani fino ad ottenere una massa di piccoli grumi.
2) Riformare la fontana e mettetevi al centro lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
3) Impastare il tutto e stendere l’impasto con un mattarello, riavvolgendolo e stendendolo una seconda volta.
4) Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola trasparente e fatela riposare una mezz’ora in frigo. Infarinate la spianatoia e la pasta e stendetela a uno spessore di circa 3 mm.
5)Ricavate i biscotti con delle formine.
6)Disporre i biscotti in una teglia foderata da carta forno. Cuocere per 10-15 min a 180° C.
7)Sfornati i biscotti, potete spolverarli con dello zucchero a velo.

Angela Rapagnetta.