Muffin allo Yogurt Senza Burro

Muffin allo Yogurt Senza Burro, con Glassa di Confettura di Morici e Yogurt

I Muffin allo Yogurt senza Burro, sono dei deliziosi dolcetti da gustare a tutte le ore della giornata. I Muffin allo Yogurt Senza Burro sono ottimi anche durante la prima colazione del mattino.

All’interno dei muffin ho voluto mettere qualche cucchiaio di Confettura di Morici, e per la glassa esterna ho scaldato la confettura mescolandola poi con dello yogurt magro.

Per le dosi e per il procedimento leggete la ricetta 🙂 e sono sicuro che questi Muffin allo Yogurt Senza Burro non vi deluderanno.

Ingredienti:

  • 125 gr. di farina 00
  • 70 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 gr. di olio di semi
  • 1/2 cucchiaio di confettura di morici
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 vasetto di yogurt magro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

  • 100 gr. di confettura di morici
  • 1/2 vasetto di yogurt magro

Procedimento:

In una bacinella a bordi alti sbattete con una frusta elettrica per circa 5 minuti le uova, lo yogurt e lo zucchero semolato. A questo punto unite la confettura di morici; mescolate bene.

Aggiungete in fine la farina, il lievito ed il pizzico di sale, intervallando con l’olio di semi. Mescolate per bene, senza formare grumi. L’impasto è pronto e potete versare l’impasto in un unico stampo imburrato, oppure come ho fatto io in 8 stampi per muffin.

Fate cuocere in forno moderato, 180 C° per circa 15/20 minuti, controllando l’effettiva cottura con la “prova stecchino”.

Per preparare la glassa vi basterà scaldare per qualche minuto la confettura di morici (100 grammi) e dopo un leggero bollore togliete dal fuoco ed aggiungete lo yogurt rimasto in precedenza (1/2 vasetto).

Muffin allo Yogurt Senza BurroLasciate riposare la glassa per circa 30 minuti, dopodichè versatela su ogni muffin. Lasciate riposare ancora in frigorifero e buon appetito 🙂

Daniele Ardizzoia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.