Occhi di bue con marmellata di arance e caffè

Dal sito di Esperya, ho ordinato la marmellata di arance e caffè, dato chenavigando nel sito mi aveva subito colpito l’abbinamento.

E così nel giro di 48 ore, potevo già assaggiarla ed annusarla. Ottimo profumo, in risalto quello del caffè. Al gusto invece si sentono i pezzi di arancia e il retrogusto ottimo del caffè.

Insomma, ho pensato di preparare questi semplici biscotti di pasta frolla, detti occhi di bue.

Ingredienti:

  • Marmellata di arance e caffè a piacere
  • pasta frolla
  • zucchero a velo
  • carta da forno

Procedimento:

Preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta, calcolando la quantità di biscotti che volete preparare. Nel caso la pasta frolla vi avanzasse si può conservare in frigorifero per circa una settimana, cosi da poterla utilizzare per altre ricette.

Stendete la pasta frolla all’altezza di circa 4 mm. e ricavatene dei dischi rotondi, rigati o lisci.

Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e dividete i dischi, da averne lo stesso numero interi e lo stesso numero col buco. Infornate per circa 10 minuti, dipende dal forno, ma quando sono ben dorati si possono togliere.

Lasciateli raffreddare, dopodichè sul “biscotto intero” metteteci un “ciuffo” di marmellata di arance e caffè, e prima di coprire cospargete di zucchero a velo il “biscotto bucato”.

Servite e buon appetito

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