Omini di zenzero

Siamo quasi giunti al Natale, e questa ricetta degli omini di pan di zenzero credo sia una simpatica idea per regalarli a qualcuno o presentarli durante il caffè o dolce di fine pasto.

Poi sono cosi belli che dispiace anche mangiarli, ma si sà, i dolci sono fatti per essere mangiati!!

Procedimento:

1. setacciare farina, bicarbonato, spezie, sale.
2. miscelare il composto con burro.
3. unire anche lo zucchero di canna.
4. sbattere a parte l’uovo e lo sciroppo (o l’acqua) e amalgamare bene.
5. formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo x 30 min.
6. stendere la pasta allo spessore di 5 mm e fare le formine.
7. foderare placca da forno con carta e infornare a forno preriscaldato 180° C. per 10-15 min. Devono solo dorarsi non diventare marroni.
8. togliere dal forno, lasciar raffreddare e decorare con glassa (acqua e zucchero a velo/coloranti alimentari e zucchero a velo)

Buon Natale!!!

Angela Rapagnetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.