Torta alle pesche

La Torta alle pesche è Una ricetta che può tornare utile in questo periodo, in quanto le pesche di certo non mancano.

Al contrario di una crostata o torta di mele, che si possono realizzare quasi tutto l’anno, le torte con l’uso di pesche, cotte, di solito sono poco frequenti.

Questa torta da forno è molto semplice da realizzare e il risultato finale ovviamente è ottimo!! 🙂

Ingredienti:

  • 8 cucchiai di farina tipo “00”
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 60 g. di burro
  • 2 uova
  • 6 pesche
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte q.b.
  • gherigli di noci q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, sino a formare un impasto molto spumoso e soffice. Aggiungete il burro fuso, mescolate bene e pian piano aggiungete la farina, la fecola e il lievito, alternando con del latte, ottenendo un impasto liscio e non troppo liquido.

Sbucciate e tagliate a pezzi le pesche ed aggiungetele nell’impasto con i gherigli di noce tritati grossolanamente. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cospargete la torta con lo zucchero semolato rimasto e mettete a cuocere a forno moderato, circa 180/200 C° per circa 30/40 minuti. Servite la torta fredda.


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