Torta di Zucca e Mele

Torta di zucca e mele

La torta di Zucca e Mele è una torta da forno preparata con pochissimi ingredienti e molto genuina. L’abbinamento è molto interessante, e devo dire che unire le mele con la zucca non è niente male.

Questa torta non prevede nemmeno l’uso del lievito e nemmeno della farina. Però per precisione si usa il pangrattato, dove ovviamente è presente, per via del pane.

Che ne dite? Vi ispira come torta? Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti:

  • 600 g. di zucca tagliata
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g. di latte
  • 10 g. di uvetta
  • 140 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 100 g. di pangrattato
  • 30 g. di burro
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciate e tagliate 2 mele a fette, quindi fatele saltare in padella con il burro e la foglia di alloro, sino a quando iniziano a dorarsi. Cospargetele con parte dello zucchero semolato e lasciate di nuovo cuocere fino a farle caramellare. Spegnete la fiamma.

A parte fate cuocere la zucca a vapore, per circa 10 minuti. Una volta cotta, frullatela nel mixer con il latte. Aggiungete quindi le uova, le spezie, il succo di cottura delle mele, il pangrattato e il resto dello zucchero. Frullate di nuovo il tutto, ottenendo una crema.

Versate il composto ottenuto in una bacinella. Unite le mele e l’uvetta, in precedenza fatta ammollare con il brandy ( a piacere).

Mescolate e versate il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno. Decorate la torta con le 2 mele rimaste tagliate a fette sottili.

Fate cuocere la torta per 40 minuti a 200 C° Circa.

Buon appetito!!

Daniele Ardizzoia.

8 comments on “Torta di zucca e mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.