Ananas, un alimento prezioso

Quanti di voi consumano ananas fresco durante l’anno?….. Spero che le risposte affermative siano in maggioranza.

L’ananas, viene definito dai nutrizionisti un alimento “prezioso”, in quanto offre un’elevata quantità di minerali e vitamine. Già, proprio così, infatti contiene acqua, zuccheri, minerali (calcio, fosforo, potassio, ferro), vitamine A e C e bromelina, ovvero un enzima che stimola la produzione di succhi gastrici per la digestione delle proteine della carne, non per questo si dice sempre che consumar ananas dopo i pasti aiuta la digestione.

Il periodo in cui lo si può trovare fresco è nel periodo invernale, e purtroppo è conosciuto solo come componente della macedonia, vero? 🙂 ma invece è ottimo anche consumato da solo.

Per riconoscere un ananas fresco basta seguire dei piccoli consigli e accorgimenti:

  • Controllate che il colore della buccia sia di un giallo-verde, senza macchie
  • Controllate la sua consistenza, di solito molto dura
  • Controllate che il ciuffo delle foglie sia di colore verde “acceso” e non con foglie appassite

Piccoli consigli ma importanti, se si vuol trovar un ananas fresco e con tutti i suoi principi nutritivi intatti.

2 comments on “Ananas, un alimento prezioso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.