Risotto all’uva bianca ed erba cipollina

Avete mai provato il risotto all’uva? Dal titolo vi sembrerà un abbinamento azzardato, ma non è proprio così. Il “dolce” dell’uva verrà comunque bilanciato con una mantecata adeguata del riso, bilanciando così i sapori e vi assicuro che il risultato…

Gamberetti su letto di insalata, con cuore di gelatina di Aglianico

Come vedete nella foto, questo piatto è abbastanza particolare, infatti ho abbinato due gusti particolari: la Gelatina di Aglianico e i gamberetti. La Gelatina di Aglianico, è ricavata dal vino di Aglianico, ed ha un gusto molto particolare, molto “forte” e corposo, difatti si accompagna al gusto…

Ricette riso venere

Riso Venere Nero con fonduta di Strachitunt Taddei.

Ecco una ricetta che utilizza il Riso VenereNero Gli Aironi. Abitando in una zona del nord Italia, dove si produce la maggior parte del riso italiano, non potevo di certo non proporre questo piatto. Il Riso Venere, come ben sapete si…

Spaghetti con pomodoro e tonno [100 Cuochi]

Un piatto che io amo molto, difatti lo cucino spesso, e poi è anche un piatto last minute, quindi ci viene incontro quando non si sa cosa cucinar. Questa volta però, il piatto che vedete in foto l’ho preparato col…

Zuppa di lenticchie

Ed ecco un altra ricetta realizzata con il 100 cuochi, il computer chef tutto fare. Come vedete dalla foto ho preparato la zuppa di lenticchie, ricetta davvero veloce da realizzare. Che dire, tutto cotto al punto giusto ed in pochissimo…

Risotto con calamari e piselli

Vi ricordate del 100 cuochi? Ecco, questo risotto l’ho preparato con il computer chef in questione 🙂 Davvero buono!! Non ci credevo nemmeno io, ma la prova risotto l’ha superata davvero. Cotto al punto giusto, e nel complesso un piatto…

Risotto al radicchio rosso, con ciuffetti di ricotta e noci

Ecco la ricetta del Risotto al radicchio rosso. Il riso, preso da Esperya, utilizza la tecnologia di conservazione IpoDry, ovvero conservazione sotto vuoto secco in vetro, che mantiene tutte le sue proprietà e senza subire variazioni chimiche. Davvero un’ottima idea,…

Risotto all’Amarone e Monte Veronese, su cialda di grana

Ecco un’ altra video ricetta ideata da Ilares, un delizioso Risotto all’Amarone e Monte Veronese, su  cialda di grana padano.

Risotto mantecato al Monte Veronese, con salsa di cipolle e birra

Ingrediente principale di questo piatto è il Monte Veronese di malga DOP, un formaggio stagionato e saporito. E’ buonissimo anche mangiarlo da solo, ma si sposa benissimo con risotti, pasta al forno o come fonduta, o perchè no anche a…

Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

Ritornano i prodotti di Esperya, e questa volta come vedete in foto, ho provato questo delizioso Tonno rosso affumicato, proveniente dal Mediterraneo e pescato ancora ad amo. Tutto questo grazie all’azienda famigliare Campisi, che lavora il pesce con cura ed…