La Ricetta della Torta Camilla di Carote è la classica torta di carote.
E’ una ricetta davvero semplice e veloce, nonché molto genuina, visto che questa ricetta non prevede l’uso del burro ma dell’olio di semi.
Esistono moltissime varianti in rete. C’è chi aggiunge anche la farina di mandorle, oppure granella di nocciole, ma io l’ho voluta fare molto semplice e davvero veloce.
Provate per credere 🙂
Ingredienti:
- 250 gr. di farina tipo “00”
- 250 gr. di carote
- 200 gr. di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 150 gr. di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Pulite e tagliate le carote a piccoli pezzi, e frullatele assieme all’olio di semi, ottenendo una purea molto liscia ed ovviamente senza pezzi di carote.
A parte montate le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto spumoso e soffice. A questo punto unite i due composti, ovvero l’impasto di uova con quello di carote.
Mescolate delicatamente ed infine unite il pizzico di sale, la farina ed il lievito. Amalgamate ancora ed otterrete cosi l’impasto finale.
Versate il composto in una tortiera di circa 20 cm, precedentemente unta o rivestita da carta da forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 C°. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, ma più o meno i tempi sono questi. Ovviamente controllate l’effettiva cottura con uno stecchino.
Se preferite potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.
che bella recetta cara!!