Laskiaispulla, Brioches del martedì grasso

Direttamente dalla Finlandia, e per questo ringrazio di cuore Flavio Giacoletto mio collaboratore saltuario, ed ottimo Chef, eccovi questa ricetta tipica di carnevale, i Laskiaispulla, tradotte in italiano come le Brioches del martedì grasso.

Dall’aspetto sembrano davvero ottime, il procedimento è alquanto semplice quindi cosa aspettate, subito in cucina a prepararle!! 🙂

Ingredienti:

Impasto:

  • 50 g. lievito di birra
  • 100 g. di burro
  • 3 dl. di latte
  • 1 cucchiaino di cardemomo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 dl. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 8-10 dl di farina
  • 1 uovo per spennellare

Ripieno:

  • 150 g pasta di mandorle
  • l’interno delle brioche
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 dl di panna da montare
  • zucchero a velo

Procedimento:

Scaldate il forno a 250 C°.

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungete il burro sciolto ma non bollente.

Aggiungete il cardemomo, il sale, lo zucchero, l’uovo e metá della farina.

Impastate aggiungendo a poco a poco la farina restante.

L’impasto deve risultare morbido.

Fate lievitare l’impasto ½ ora oppure fino al raddoppio del suo volume.

Passato questo tempo formate 20 palline che si metteranno di nuovo a lievitare per 20 minuti.

Spennellate di uovo e spolverate con granella di zucchero oppure granella di mandorle.

Mettete in forno e abbassate la temperatura a 180 C°.

Cuocere per 8-10 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliate il coperchio, e togliete un po di mollica e tritatela fine.

Mescolate la mollica delle brioche con i 2 cucchiai di panna e la pasta di mandorle, dopodichè riempite le brioches.

Montate la panna, e con l’aiuto di un cucchiaio ricoprite l’interno delle brioches.

Appoggiate il coperchio e spolverate con dello zucchero a velo.

Per chi non piace la pasta di mandorle, potete sostituirla con della marmellata di fragole.

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