Daniele-Pasticcere

Torta caprese per celiaci

La ricetta della torta caprese è abbastanza facile e veloce.

E’ un dolce da forno, a base di farina di mandorle e di cioccolato, e il suo punto di forza è quello di essere preparata senza l’uso di farina, quindi è un dolce che può essere mangiato anche da persone affette da celiachia.

Il dolce si presenta croccante fuori e morbido/umido al suo interno. Insomma, un dolce da assaggiare assolutamente!

Procedimento:

Mescolate in un recipiente le uova con lo zucchero ed il burro; aggiungete il cioccolato con le mandorle, il sale, la vanillina e per ultimo, il lievito in polvere. Versate l’impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate la torta caprese in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

A fine cottura lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

Ed ora non ci resta che goderci la nostra torta caprese.

Virginia Pietralunga.

One comment on “Torta caprese per celiaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.