Daniele-Pasticcere

Zuppa di orzo dolce, con banane

Questa ricetta seppur vi sembra una zuppa è considerato un dolce, e che dolce mi vien da dire.

Molto sostanziosa e ricca di magnesio può essere consumata anche durante la prima colazione, cosi da farvi cominciar la vostra giornata con tante energie.

Ma si può benissimo gustarla a tutte le ore, e non ve ne pentirete.

Procedimento:

Mettete sul fuoco il latte con dentro l’orzo, un pizzico di sale e portate a bollore. Quando bolle fate cuocere per circa 40 minuti, tenendo controllato che il latte non fuoriesca dalla pentola. Mescolate di tanto in tanto.

Trascorsi 30 minuti di cottura aggiungete la buccia dell’arancia. Nel frattempo affettate le banane e bagnatele con il succo di arancia, lasciandole macerare fino alla fine della cottura dell’orzo.

Quando l’orzo è pronto, aggiungete lo zucchero, mescolate e spegnete il fuoco. Dividete l’orzo in 4 coppette, fate riposare qualche minuto quindi aggiungete le banane a fette con il relativo succo.

Servite ancora caldo, e buon appetito.

Per questa ricetta ho preso spunto dallo chef Davide Oldani 🙂

3 comments on “Zuppa di orzo dolce, con banane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.