Curry Bombay

Usciamo fuori dall’Europa per farci un viaggio “indiano”, infatti con questa ricetta e questo titolo la mente ci porta in India.

Che ne pensate? Sapevate che il curry stimola la digestione, diminuisce il metabolismo, disinfetta blandamente l’intestino e aumenta l’appetibilità dei cibi?

E’ una spezia con molte proprietà, e si accompagna bene con tante ricette, dall’antipasto al dolce, si, proprio cosi, si sposa bene anche con dolci al cioccolato, o banane caramellate nel curry e poi tuffate nel cioccolato.

Insomma, poi la fantasia prende il sopravvento.

Procedimento:

1) Tagliate il manzo a cubetti. Scaldate l’olio e rosolate la cipolla in una pentola.
2) Mettete l’aglio, peperoncino, zenzero, curcuma, cumino, coriandolo e peperoncino in polvere; unite il manzo e cucinate a fiamma alta, finché il manzo non è coperto dal composto di spezie.
3) Aggiungete sale e pomodori. Fate sobbollire per 1 ora e mezza ( per il pollo molto di meno). Mettete il latte di cocco e fate sobbollire a pentola scoperta per 10 minuti, sino a far diventare il composto denso.

Virginia Pietralunga.

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