Ricetta Pane Egiziano

Pane egiziano

Ormai la lista del pane fatto in casa aumenta sempre più, e come avete visto nei giorni scorsi, Pane in Cassetta e Pane Azzimo, oggi è il momento del Pane Egiziano.

Lo conoscete? L’avete già assaggiato?? Bè, eccovi la ricetta!!

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero, mettete la farina, il lievito sciolto nell’acqua e il pizzico di sale in una impastatrice, ed iniziate ad impastare per 5 minuti ( l’impasto deve risultare morbido).

Togliete l’impasto e mettetelo in un recipiente precedentemente unto con dell’olio di oliva, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti; una volta lievitato si procede a formare delle piccole palline (ciascuna sarà una piccola pagnotta) che bisognerà lasciar lievitare ancora per 20 minuti circa, dopodichè si passa alla stesura di esse (poi lasciatele riposare 10 minuti).

Fate cuocere in forno a 180°c con il grill acceso, a metà cottura girare le pagnotte.

Virginia Pietralunga.

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