Panna cotta al caffè e cioccolato

La ricetta della panna cotta al caffè e cioccolato è un mix di gusti molto delicati, ma allo stesso tempo molto gustosi.

Trovo che l’abbinamento cioccolato e caffè si sposi molto bene. Come si vede in foto e come leggerete negli ingredienti, ho usato sia latte che panna, ma se volete una panna cotta molto consistente potete sostituire il latte con altrettanta panna.

Ingredienti:

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 200 ml. di latte
  • 200 ml. di panna fresca da montare
  • 1 tazzina di caffè espresso zuccherato
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento:

In un pentolino portate ad ebollizione la panna con il latte e lo zucchero. Quando stà per bollire, togliete subito dal fuoco e versatevi la tazzina di caffè e i fogli di gelatina, precedentemente lasciata ad ammorbidire in una tazza con acqua fredda.

Lasciate raffreddare qualche minuto, dopodichè aggiungete il cioccolato a pezzettini, mescolate bene con una frusta, sino a quando il cioccolato non si sia sciolto del tutto e il composto risulti ben liscio e privo di grumi. La panna cotta al caffè e cioccolato è pronta per essere versata negli appositi stampini monodose.

Vi consiglio di foderare gli stampi con pellicola trasparente, al momento del “capovolgimento” si staccheranno più facilmente. Lasciate in frigorifero per circa 3 ore e poi servite.

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