Lamingtons

Dopo aver fatto un giro del mondo con post sulla Germania e Messico, oggi vi presento una ricetta australiana.

Si, facciamo un viaggio in Australia, purtroppo virtuale, e vi presento la ricetta dei Lamingtons, dolcetti davvero semplici e gustosi, con un ripieno di marmellata o crema (facoltativa) e ricoperti da cioccolato fondente e scaglie di cocco.

Insomma, davvero buoni!!

Procedimento:

Scaldate il forno a 180°C. Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro in una terrina e poi aggiungete lo zucchero e sbattete con la frusta (meglio se elettrica) il composto fino ad ottenere una crema omogenea e leggera.
Unite poco alla volta la farina setacciata e incorporate le uova e poi il latte versato a filo.
Poi unite l’essenza di vaniglia e mescolate bene. Il composto risulta piuttosto denso e per metterlo in una teglia di 20 x 30 cm occorre aiutarsi con una spatola.

Dopo averlo ben pareggiato, mettete la teglia in forno a media altezza per circa 30 minuti a 180°C. Poi tiratelo via dal forno e dopo averlo fatto intiepidire sformatelo su una gratella per farlo raffreddare del tutto, meglio qualche ora.

Una volta raffreddata, tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema al burro ottenuta così:
· fate sciogliere i 50 gr di zucchero con 2 cucchiai d’acqua e con qualche goccia di essenza di vaniglia, poi, dopo aver mescolato con la solita frusta, elettrica ove possibile, i 60 gr di burro, aggiungete lo sciroppo di zucchero intiepidito a filo sempre mescolando. i dolcetti originali hanno il ripieno fatto con marmellata di susine o di lamponi, ma comunque sono ottimi con tutte e tre le farciture o senza.
Preparate ora la glassa al cioccolato con il cacao (50 gr) in polvere e lo zucchero a velo (3 cucchiai) setacciati insieme in un piatto fondo o una ciotola larga, sciolti con 0,8 dl di acqua bollente. Amalgamate bene, unendo poi il burro e le gocce di vaniglia.
Prendete i dolcetti uno alla volta e immergeteli nella glassa. Mettete la farina di cocco in un piatto e rotolateci dentro i dolcini.
Appena il pezzetto è ricoperto mettetelo a sgocciolare su una gratella da pasticceria con un piatto o un foglio di carta sotto.

Angela Rapagnetta.

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