Ricetta Focaccia al Rosmarino

Focaccia al Rosmarino

Ricette per preparare la focaccia fatta in casa se ne trovano davvero tante, ed ovviamente ognuno ha la sua ricetta segreta da “sfornare” 🙂 all’occorrenza, ed il gioco di parole calza a pennello. Questa focaccia è molto semplice da preparare,…

Ricetta Carpaccio di Polpo

Carpaccio di Polpo

Ecco una deliziosa e semplice ricetta a base di pesce, in questo caso il polpo, piatto e pesce che ricorda molto l’estate. Il polpo è un pesce, per la precisione un mollusco, che si può cucinare in tanti modo, solitamente…

Ricetta Pane con fiocchi di latte

Pane con fiocchi di latte

Visto che ormai siamo lanciati con le ricette per preparare il pane fatto in casa, oggi eccone qui un’altra: Ricetta del pane con fiocchi di latte. I fiocchi di latte, per chi non lo sapesse, è un formaggio preparato con…

Ricetta Falafel

Falafel o ta’amia

I Falafel o Ta’amia sono  delle polpettine fritte a base di fave e ceci, tipiche dello street food egiziano;  solitamente servite in un panino cosparsi di salsa di sesamo (tahina). Ottime per un menù vegano!  😉 Procedimento: Mettete i ceci…

Pizza da teglia

La pizza si sà, è il piatto più conosciuto al mondo, o quasi 🙂 E’ anche uno di quei piatti che difficilmente esce sempre uguale, visto che dipende molto da tantissimi fattori: condizioni atmosferiche, luogo, ingredienti utilizzati, farine, acqua, lievito…

Ricetta Pane Egiziano

Pane egiziano

Ormai la lista del pane fatto in casa aumenta sempre più, e come avete visto nei giorni scorsi, Pane in Cassetta e Pane Azzimo, oggi è il momento del Pane Egiziano. Lo conoscete? L’avete già assaggiato?? Bè, eccovi la ricetta!! Procedimento: Fate…

Ricetta Pane in cassetta

Pane in cassetta

Quanti tipi di pane esistono? Se ci pensate bene sono davvero tanti, specialmente in Italia, ma anche nel mondo, si trova sempre qualcosa di diverso o alternativo. Ma la base alla fine è sempre quella principale, acqua e farina. Per…

Ricetta Pane Azzimo

Pane azzimo

Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito, che è indicato per le persone che soffrono d’intolleranze alimentari. Un’ottima alternativa, visto che purtroppo al giorno d’oggi, viste le continue intolleranze, molte persone sono costrette a rinunciare al consumo…

Gateau di patate con spinaci

Gateau di patate con spinaci

Il Gateau di patate con spinaci è sicuramente un piatto molto sostanzioso, visto che al suo interno ci sono ingredienti come patate e spinaci. Questa ricetta, da consumare come secondo piatto o perchè no, anche come piatto unico, è ideale…

Zucchine alla mediterranea

Le zucchine alla mediterranea sono un contorno leggero, saporito e facile da preparare. Amo questo piatto perchè mi ricorda i sapori della mia terra e un po’ l’estate. Procedimento: Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3 mm. Nel frattempo…